综合素养学部成功举办《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程成果展示大赛

2018年1月4日上午,综合素养学部系列活动第五场《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程成果展示大赛在5教301教室拉开帷幕。党委副书记、副校长唐燕老师、综合素养学部陈腾华副主任、各任课老师出席了本次大赛。

此次大赛以“中国情”为主题,有来自各院系7个小组的同学参加了比赛,比赛探讨的话题围绕十九大精神、社会主义核心价值观、历史、社会、文化等领域,各小组同学以各自的形式来表达对国家、社会、自身责任的理解和认识,充分体现了当代大学生对国家、社会的人文关怀。

展示结束后,唐书记对综合素养学部在增强思想政治教育实践性方面所作出的改革创新进行了肯定,并且分享自身经历,认为拥有良好政治素质的大学生必然是有对国家和社会深切关怀、深入了解、深明责任的人,这样的人也更容易产生现实价值和社会精神价值。唐书记希望南方学院的学生要多读多看多思,能够认识到思想政治素质对个人成长成才的重要性,做新时代中国特色社会主义伟大事业的接班人。

最终,张子月等同学的《青岛天价大虾事件引发的思考》获得了一等奖,杨木连等同学的《中国近代风云人物之瞿秋白》、吴元琼等同学的《历史人物—周恩来》、冯琼凤等同学的《社会主义核心价值观》获得了二等奖,盘嘉静李欣钰等同学的《我国现在社会主义的主要矛盾》、温映婷等同学的《我是十九大精神宣讲员》等分别获得了三等奖。